2 Langkah Mengukus Ikan Agar Aromanya Lezat


Kandungan protein tinggi di dalamnya sangat baik untuk menjadi pengganti menu daging merah. Selain itu, ikan juga rendah lemak, namun kaya asam lemak sehat, serta merupakan sumber vitamin B12 dan zat besi yang baik. Untuk mendapatkan manfaat nutrisi ikan dengan maksimal, mengukus adalah cara memasak yang bisa jadi pilihan. Cara masak ini tidak menggunakan minyak ataupun sumber lemak lainnya sehingga tentu lebih menyehatkan.

Tapi, selain penggunaan bumbu yang tepat, cara mengukus ikan juga harus Anda perhatikan. Nah, beberapa tips mengukus ikan berikut ini bisa Anda coba.
  1. Taruh ikan di atas pinggan tahan panas. 
  2. Tambahkan bumbu seperti kulit jeruk lemon parut, jahe, bawang bombay, daun seledri, atau bawang putih pada permukaan ikan. Penambahan bumbu ini akan memperkaya rasa dan aroma ikan kukus.
Kalau menghidangkan cumi dalam bentuk sup, seperti dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi , masaklah cumi secara terpisah dengan bahan lainnya sehingga cumi tidak menjadi alot.

UJ Official

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar