Bahan-bahan
- 1,2 kg Ayam
- Nanas
- Daun kemangi
- sereh
- Lengkuas
- Daun salam
- Cabai merah (sesuai selera)
- Cabai rawit (sesuai selera)
- Bawang putih (2 buah)
- Bawang Merah (5 buah)
- Jahe
- Kunyit
- secukupnya Asam jawa
- Gula (1 sendok)
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah
- Ayam potong dadu, setelah itu direbus
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam,sereh dan Lengkuas
- Semua bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan kedalam rebusan ayam
- Langsung masukan daun kemangi dan nanas,asam jawa secukupnya,gula,garam secukupnya dan 1 sedok kecap dan penyedap rasa secukupnya
- Kemudian dirasakan apakah rasanya sudah pas atau belum
- Setelah matang, Pindang ayam siap dimakan
Sumber: cookpad.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar