Resep Pindang Ayam Segar


Bahan-bahan

  • 1,2 kg Ayam
  • Nanas
  • Daun kemangi
  • sereh
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Cabai rawit (sesuai selera)
  • Bawang putih (2 buah)
  • Bawang Merah (5 buah)
  • Jahe
  • Kunyit
  • secukupnya Asam jawa
  • Gula (1 sendok)
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa

Langkah-langkah

  • Ayam potong dadu, setelah itu direbus
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam,sereh dan Lengkuas
  • Semua bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan kedalam rebusan ayam
  • Langsung masukan daun kemangi dan nanas,asam jawa secukupnya,gula,garam secukupnya dan 1 sedok kecap dan penyedap rasa secukupnya
  • Kemudian dirasakan apakah rasanya sudah pas atau belum
  • Setelah matang, Pindang ayam siap dimakan

Sumber: cookpad.com

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar